4.Etappe Ossiloop

4.Etappe BillOssiloop – die Vierte

Ossiloop – 4. Etappe Am Freitag, den 13.05.2016 ging der Ossiloop in die vierte Runde und verlief  trotz des Datums sehr erfreulich und mit sichtlichem Spaß der (NIGE-) Läufer. Die Etappe führte auf  einer Länge von 9,7 km von Holtrop nach Aurich auf den Marktplatz. Hier gab sich die Stadt Aurich viel Mühe, um den Läufern einen tollen Empfang zu bieten und bot neben Essen und Trinken sogar Musik an.Das Wetter war, im Gegensatz zu den letzten Etappen, etwas kälter, aber für die Teilnehmer angenehm. Eine schöne Umgebung wurde geboten, denn es ging über den Ostfrieslandwanderweg, entlang des Ems-Jade-Kanals bis zum Auricher Hafen. Von dort aus wurde zum Marktplatz gelaufen. Die NIGE Läuferinnen und Läufer, sowie die anderen Läufer meisterten die Etappe und wurden bereits in der Fußgängerzone und auf dem Marktplatz mit riesigem Applaus begrüßt.Als erstes erreichte Georg Dittrich das Ziel, mit einer  Zeit von 00:32:18 Minuten und ist somit weiterhin führend in der Gesamtwertung.

4.Etappe Stecker

Nach 00:38:51 erreichte Tessa Roos als erste weibliche Teilnehmerin den Auricher Marktplatz. Auch der vielfache Ossiloop-Gewinner Stephan Immega konnte sich trotz  langer Verletzungspause  als Achter in 00:33:20 Minuten plazieren

Auch die Leistungen der NIGE Läuferinnen und Läufer konnten sich sehen lassen. Die ersten drei Plätze belegten bei den Jungs Bill Szczesny, Kai Uffenbrink und Henning Jibben, bei den Mädchen belegten Katharina Ley, Uta Rassow und Eva Rassow die ersten drei Plätze. Aber auch die Leistungen  der anderen Läufer sind lobenswert.

2397 Janek Eilts 00:56:16 03:10:31

Nun haben die Läufer vier Tage Zeit sich für die 5. Etappe von Plaggenburg nach Dunum am nächsten Dienstag vorzubereiten.