Die 5. Etappe des Ossiloops

5.EtappeTimo 16

Am Dienstag den 17.Mai startete die 5. Etappe des Ossiloops von Plaggenburg nach Dunum, mit einer Länge von 11,6 km. In Dunum wurden die Läufer von den Dunumer Teefrauen und ihrem Ostfriesentee, sowie anderen Getränken und Bratwurst erwartet. Während des Laufes standen zwei Getränkestationen zur Verfügung. Doch der Startschuss fiel mit 15 Minuten Verspätung, da es zu einem Busunfall in Plaggenburg kam, sodass einige Läufer sogar ins Krankenhaus eingeliefert werden mussten.

Auch die Zahl der NIGE Läuferinnen und Läufer verringerte sich weiter, aufgrund von gesundheitlichen Problemen. Für die NIGE Läufer, die noch dabei sind rückt das begehrte Dörlooper-Shirt in greifbare Nähe.

Die Temperaturen waren weiterhin angenehm und die Strecke konnte problemlos in T-Shirt und kurzer Hose bewältigt werden. Nach Überquerung der Ziellinie schienen alle zufrieden mit ihrer Leistung und freuen sich auf die finale Etappe.

Wie zu erwarten erreichte Georg Dittrich das Ziel als Erster nach 00:40:02 Minuten, dicht gefolgt von Weldetinsea Teklemariam mit einem zehnsekündigen Rückstand. Überraschenderweise war die erste weibliche Teilnehmerin, die das Ziel erreichte Tanja Schwarz nach 00:47:56 Minuten.

Wie zuvor wurden die ersten drei Plätze der NIGE Jungs von Bill Szczesny, Kai Uffenbrink und Henning Jibben belegt und bei den NIGE Mädchen belegten Katharina Ley, Uta Rassow und Eva Rassow die ersten drei Plätze.

2687 Janek von Felde 00:51:19 00:51:19

Am Freitag findet die letzte Etappe des Ossiloops statt, an der hoffentlich auch die verletzten NIGE Läufer wieder teilnehmen können.